1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:75 看一下你周遭的人,條件不要那麼高了,情人就在你身旁
事業: 指數:65 泡一下咖啡或紅茶,讓自己緊繃的情緒稍微緩和一下
學業: 指數:80 平時的努力將會證實,你的心血沒有白費
健康: 指數:95 神清氣爽,全身舒暢
財運: 指數:95 會有小小的意外之財唷
人際: 指數:80 見人說人話,見鬼說鬼話
一月 肖鼠的人,今年新春甚為吉利,諸事暢順,成績更佳,會有很多新的計划,但要周詳部署,若太急進,效率反會太低。
受薪者工作繁忙,公余應多參加興趣活動,減緩工作壓力,反而會對事業更為有利。
財運甚佳,常有不勞而獲之財,但要節制,不宜浪費。
身體甚佳,疾病遠離。
無論已婚或未婚者應趁春節期間,放下工作,出去旅游,可以增進感情。
二月 本月運程持續暢旺,諸事初時早有小阻,但冷靜處理,自能解決,而且成績更佳。
市道回穩,營商者業務向上攀升,故要准備充分貨源,適當人手,以免供不應求,不但盈利減少,更會影響商譽。
財星拱照,收入可觀,昔日的金融投資,今天解凍,可以獲利,但在小心財帛,不要露眼。
身體甚佳,恭喜恭喜!
年青男女感情有良好發展,,已婚者家中易有喜事臨門,珍之惜之。
三月 本月運程急轉直下,諸事本來進展平穩,但容易受人所累,招來無妄之災,若處理不善,功敗垂成,招來嚴重損失。
營商者業務嚴重受阻延,欲進不前,但勿受唆干下違法之事,恐日后招來官司訴訟。
財運甚為惡劣,暗有群邪,不宜與陌生人賭博。
風雨期間不宜外出,慎防意外,以至身體受傷。
未婚少女交友宜慎,帶眼識人,以免身心受損。
四月 本月運程持繼低迷,諸事有阻,而且人際關系極為惡劣,容易與好朋友反目成仇,若不忍讓,多年友情恐毀與一旦。
月令不宜,營商者簽署合約,必須細閱,慎防當中有不利條文,日后招來損失。
財運反覆,小人暗伏,投機賭博,絕對不宜。
困人事有糾紛,初則口角而動武,恐招來血光之災。
夫妻易生爭吵,必須忍耐,名家中不和﹔未婚者易與受侶發生爭持,恐第三者乘虛而入。
五月 本月運程先后順,因有吉星高照,諸事初時雖阻滯頻生,但努力經營,難題迎刃而解,成績更佳,可以放心。有外地發展機會。
受薪者工作不前,恐惹來上司責備,應向有經驗的同事請教。
只利正財,多勞多得,但要小心理財,不可透支。
身體健康,并無大礙,但留意家中小孩的健康。
情敵伺機,愛侶三心二意,未婚者勿畏縮,精誠所至,金石為開。
六月 本月運程大幅攀升,諸事初時尚有小阻,但有貴人指引,事可通津,成績甚為彰顯。
從事飲食業者大吉,只要廚藝出眾,業績大幅上升,客是云來,故要准備充分貨源,適當人手,以免供不應求,不但盈利減少,更會影響商譽。
財運轉佳,多勞多得。
身體甚佳,恭喜恭喜!
夫妻恩愛,家庭和睦,若無對象者,應多參加社交活動,會邂逅心儀異性,乍驚乍喜。
七月 本月運程大幅下降,諸事本來順利,但突然節外生枝,若是處理不當,失敗難免,因小人當道,切勿作違法亂紀法之事,否則會有獄牢之災。
財運惡劣,一切投資應留在秋后進行。
工作過勞,壓力甚至大,容易積勞成疾,必須多休息。
緣份未至,年青男女姻緣路上尋尋覓覓,宜耐心尋找。
八月 本月運程大幅下降,諸事本來順利,但突然節外生枝,若是處理不當,失敗難免,本月易有親友去世,凡事隨緣則可。
營商者生意屢受拖延,但切勿急亂,若作違法亂紀之事,恐令公司身陷險地,走投無路。
財運惡劣,暗有群邪,賭博投機,絕對不宜,慎妨誤入"天仙局"。
少女愛美,節食過度,慎防患上厭食症。
小人當道,有謠言企圖破壞您與愛侶感情,切勿輕信。
九月 本月運程平穩,諸事小阻,但稍為努力,自能解決,而且成績甚為不俗
受薪者工作沉悶,常萌轉職之念,但每每舉棋不定,稍一猶豫,錯失良機,不禁追趕悔莫及,留在原職為佳。
有小橫財,但要適可而止,切勿沉迷,否則先得后失。
身體尚安,但家中易有白事臨門,或有親友去世。
若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌﹔失婚或或失戀者方興未應放下從前不快,因為第二春以來臨。
十月 本朋運程吉凶參半,諸事有阻,但仍須謹慎,因陋就簡,小人暗藏,陷井外外,切勿貪婪,否則恐受誘惑。
從事金錢交收者,如:會計,出絀,收銀等,必須注意個人操守,勿存貪意,監守自盜竊,慎防東窗事發,前途盡毀。
財運惡劣,賭博,投機不宜,提防家中被盜。
身體尚安,但在廚房中工作要注意安全。
感情生活一般。
十一 本月運程大吉大利,諸事順利,而且機會多,要好好把握,爭取更佳成績。
受薪者努力不懈,工作自能順利達成,深受賞識,而且本月轉職良機,宜細心考慮。
貴人借力,有正途投資機會,宜參與,日后盈利可觀。
身體無礙,可以放心。
桃甚甚旺,易有異性青瞇,未婚者愛情路上溫馨甜蜜,但已婚者要收起心猿意馬,應知婚外情是煩惱之源,沾不得。
十二 本月運程反覆不定,諸事進進退退,徘徊不前,這時應更加小心處理,否則損失嚴重。
受薪者工作繁忙,壓力又大,而同事常會袖手旁觀,常有辭職之想法,但前景未明,宜靜勿動。
財運起伏不定,雖有投資機會,但不熟不作。
眼睛易有毛病,早治為宜。
年輕人愛海浮沉,似有還無,勿操之過。
生肖屬鼠的人
今年因為沖太歲,諸事反覆較大,運程較去年遜色,故諸事小心謹慎,三思后行,切勿心急昌進,否則損來破耗,而且身逢驛馬,工作較為繁忙,東奔西走,但出入留神,恐有險情,年初宜拜太歲,可以趨吉避凶。

肖鼠的男性,今年運程反覆多變,工作雖是繁重,
但會遇到意想不到的阻礙,徒勞無功,今人氣餒,
但勿將工作或事業的不如意情緒帶回家,若生爭吵,
家宅不寧,更會令運程破敗﹔青少年運程則較佳,
用心努力,諸事進展尚可,但交友宜慎,勿沉迷在愛情之中,
太多外出游玩,會荒廢學業或事業,有誤日后前途。

肖鼠的女性,在職會者今年會逢公司變動,有調職或轉工之機,
而人事方面亦有麻煩,凡須小心處理,而家庭主婦會有意外支出,
故必要節制,勿胡亂花錢﹔未婚少女諸事順利,但身體欠佳,
在愛情方面反覆不定,故莫三心二意,特別是年尾與男友易發生吵鬧,若不忍讓,分手難免。

今年與人合作做事,必須注意個人誠信,切勿貪圖小利,失信與人,
否則日后招來極大損失,今年要留意身邊生肖屬雞的親友,常與對方意見相左,必須心平氣和討論,最忌意氣用事,否則小事化大,恐會反目成仇,兩者都有損失。

總結全年運程,雖是反覆,但穩中求勝,亦可安然。故今年可值六十七分。
【整體運勢】 今年與太歲相沖,沖太歲意思是會有變化,不過人生中本來就會有許多變化,沖太歲跟運勢也沒有很大的影響,本來只要多加小心謹慎就可度過,不過因為今年的凶星特別多,就容易影響到整體的運勢。運勢不佳的人應該要採取正面的態度,不可以自暴自棄、更不需要怨天尤人。挫折反而是一種人生的反省與考驗,遇到阻礙或挑戰,不但要用平常心去看待,也要用智慧去度過!11月還是處在太歲會影響的月份,壓力很大,不過過了11月後,運勢就會漸漸開朗,今年的壞運勢也就會漸漸遠離了!
鼠人今年特別留心,因為這是一個動盪的年份。鼠人與馬相沖,在地支五行中,鼠屬水,馬屬火,書云:水火相沖必有急變。加上流年星盤中,不見貴人星臨,凶星滿局,好事為之,當有不明之處,可向虎生肖人請教。
【財        運】 財運不佳對投資應該要更加謹慎、最好不要盲目投資。即使有獲利,也容易因為往來借貸而破財,所以較適宜保守的投資組合。倒是可以投資在自己身上,接受一些新的知識,拓展自己的生活空間。
 
【事  業  運】 肖鼠的人今年在工作上會遇到比較多的挑戰或阻礙,甚至會有許多的變動,也缺乏好的機會,職場上最要小心人事上的糾紛,或因言語而產生的不愉快。凡事最好還是三思後行,小心謹慎,多多忍耐,不要多管閒事,也不要逞口舌之快!培養一點氣度與耐性,也就不會隨著環境而暴躁不安、手足無措了。
【戀愛婚姻】 今年的愛情運有很多機會可以遇到對象,不過還是需要細心維持,因為整體運勢不佳,心境上也比較容易呈現負面的想法,在感情的溝通上就應該要互相多包容、多諒解。
 
【趨吉避凶】 運勢不佳的月份:二月、五月、六月、十一月
吉祥擺飾:豬、牛、龍形飾品
幸運物:黃水晶、青金、藍寶石
適合佩帶黃水晶佛珠,保平安外亦可以招財運。
與太歲犯沖,可以在除夕或正月奉祀太歲神或到廟裡面安太歲。 
 (一)因社交宮內有蘭干和囚獄兩大凶星,必須奉公守法,稍有差池就有牢獄之災
(二)配帶金項鍊,多穿綠,棕,黃衣服
(三)攝太歲,多做善事,忌吃牛肉
(四)多接觸名字中有:思,華,欣的人會帶來好運。




以上資料由 朱穎之 大師提供