1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:80 注意一下你周遭的人,有人已經愛慕你很久了唷
事業: 指數:75 煩悶的工作已經長期壓抑在你的心中了,休息一下再開始吧
學業: 指數:65 上課多下一點功夫聽課,比你回家死讀猛k要來的好
健康: 指數:75 四肢的疼痛要多注意
財運: 指數:75 家人會跟你借錢唷
人際: 指數:85 多抽一點時間和家人相處
一月 肖豬的人,今年新春運程平穩,諸事只要循序漸進,自能順早達成,可以歡顏。
受薪者勿為假期情緒,而影響工作表現,因下月的晉升之機,恐會有負面影響,營商者業績不俗,但勿自滿,多方聯絡,為未來開展道路。
財運不俗,但只可利正財。春節期間,就酬繁多,勿暴飲暴食,免腸胃有損。
桃花甚旺,容易結識異性,未婚者多參加社交活動,但已婚者要自制。
二月 本月運程大吉大利,諸事了無阻礙,家中易有喜事臨門,而且機會多多,容易結識新朋好友,及早處理好人際關系,他日大利自生。
營商者業績上升,要及早准備好充分的貨源,適當的人手,以免供不應求,影響盈利。
財星拱照,正偏財齊到,但勿沉迷賭博,舍正財而不取。
身體健康,恭喜恭喜。
夫妻恩愛 ,家庭和睦,珍之惜之為要。未婚者應積追求,姻緣路上會溫馨甜蜜。
三月 本月運程急轉直下,諸事本來進展平穩,但易生意外,招來無忘之災,若處理不當,則會功敗垂成,損失嚴重。
公司易有人事糾紛,大大影響工作進展,但勿急亂,慎防受人教唆而干違法之事。恐日后招來官司。
財運惡劣,投機賭博,絕對不宜,慎防貪字成貧。
出入留神,慎防高空擲物。
易有小事與愛侶發生誤會,若不忍讓,紛爭難免,慎防愈弄愈大,第三者乘虛而入。
四月 本月運程持續低迷,諸事阻礙重重,常會禍不單行,故要冷靜外理,否則會有人事糾紛,更會惹無謂的官司訴訟。
求職者找工作勿急,勿好高騖遠,慎防誤墮入求職陷井,招來損失。
財運惡劣,一切投次應留在秋后進行。
年長者身體欠佳,慎防疾病復發,一刀之痛,恐難避免。
已婚者易有爭吵,必須忍耐,以免家中會有不寧,切勿籍口亂搞婚外情。
五月 本月運程仍是反覆,諸事進進退退,徘徊不前,因小人當道,切勿作違法亂紀法之事,否則會有獄牢之災。
受薪者工作勿粗糙大意,否則會惹來上司責備﹔營商者會有對手狙擊,勿自亂陣腳,以守為攻,下月自有轉機。
財運大起大落,不宜賭博,慎防誤入"天仙局"。
與人易有爭執,聲色之地少去,恐惹來血光之災。
青少年男女愛情路上反反覆覆,心情患得患失,苦痛不堪。
六月 本月運程大幅攀升,只要上三個月小心處事,就能避過很多凶險,諸事通過,成績更為卓越。
受薪者努力不懈,工作自能順利達成,深受賞識,而且本月轉職良機,宜細心考慮。
財運轉佳,但只得正財,多勞多得,故對橫財不宜憧憬。
工作辛苦,小心過勞。
夫妻感情和睦,家運昌盛,未婚者若與戀人性格不和,勉強不得,宜冷靜分手,日后會有良機。
七月 本月運程有進,諸事小阻,但稍為努力,自能解決,而且成績甚為不俗。
從事飲食業者,竟爭對手雖是激烈,但勿畏縮,應構思新的菜譜,注意食物的質量,自能吸引食客。
正財如活水之泉,取之不盡,愈是勤勞,愈有所得。
應酬頻繁,飲洒作樂,虛火上升,易有牙痛,飛滋等症。
桃花甚旺,未婚少女易得異性青瞇,但用情勿濫,交友宜慎,一腳數船,煩惱自尋。
八月 本月運程大順小逆,諸事初時有小阻,但勿遇難思退,因有貴人相助,難題迎而解,有時因禍得福。成績更佳。
營商者若有新產品推出市場,此時其矣,只要多作宣傳,自得消費者接受,利益盈利。
投資得利,并易有意外之財,但要積聚,不宜浪費。
心情甚佳,低抗力增強,縱有頑疾,也能藥到病除。夫妻思愛,感情和睦,家有喜事臨門,若無對象,應多參加社交活動,會邂逅心儀異性。
九月 本月運程更可上一層樓,諸事順利,時人氣上升,四外得人助,水到渠成,但不宜自滿,應乘時進取,爭取更大的勝利。
受薪者工作沉悶,本月就有轉職良機,應當機立斷。
貴人指引,會有正途投資機會,好好把握,盈利必興。
身體甚佳,若早前有眼疾,會遇良機,自能妙手回春。
桃花甚旺,紅娘牽引,未有對象者切畏縮,應多參加社交活動,自會邂逅意中人。
十月 本月運程持續暢旺,諸事順利,得心應手,往往無心插柳,收益更丰,但福滿面須防有咎,勿盛氣凌人,免種下禍苗。
大機構任職的人,工作出色,深得公司器器重,有升職之機,但勿松懈,若流連風月之場,沉迷洒色,恐會影響事業前途。
橫財得利,但見好就收,切勿貪婪,否則先得后失。
身體甚佳,可以放心。
桃花旺盛,極受異性歡迎,但已婚者勿用情過濫,以免日后自和煩惱。
十一 本月運程大幅下降,諸事初時順利,但中途生變,恐會有功虧一簣,宜小心,切勿委托他人,否則從叛親離。
公司易有人事糾紛,工作大受拖延,必須忍耐,妄動為凶,否則失敗告終,恐遭解雇。
財星暗淡,破耗難免,出入留神,小心過馬路,而且出門旅游,慎防小險。
夫妻易因小事發生爭吵,必須忍讓,否則星星之火,可以燎原,美好良緣恐會告終。
十二 本月運程止跌回升,若上月凡事小心,就能趨吉避凶,此時有貴人相助,諸事漸趨順利,成績更佳。
受薪者工作小阻難免,但遇難思退,應請事幫助,問題自能解決,事可通津。
財運轉順,收入增加,但會有意外開支。
若有呼吸系統毛病,人多空氣污染場合,少去為佳。
已婚者若與配偶發生爭執,應主動調解,互助體諒,恩愛更加騰往昔。
生肖屬豬的人,今年運程比去年好轉,雖然諸事仍有不少阻滯,但吉星相照,只要腳踏實地,不胡亂妄為,自能逢凶化吉,遇難呈祥,而且到了秋季期間,機會紛陳,及早准備,小心把握,必有一番作為,從容獲益,豈不快哉?

肖豬的男性,今年運程雖是反覆,但向好的轉變,諸事尚算暢順,但易受外界環境或人事方面擾亂,容易把心不定,三心兩意,做事之前,應細心分析,可找親友商量,集思廣益,一人計短,二人計長,事可通津,成績更為理想﹔青少年運程尚可,學業或工作成績不俗,但易受壞人引誘,常因貪念而犯事,故宜克制,否則有誤前途。

肖豬的女性,已婚婦女諸事進展尚可,但夫妻感情欠順,心靈易感寂寞,若丈夫外地公干,恐有異性乘虛而入,刻意追求,不禁意亂情迷,故應自我克制,否則恐有孽戀﹔未婚少女諸事順利,工作或學業成績甚佳,但桃花重,情海并非平靜,易招來狂蜂浪蝶,故用情勿濫,交友宜慎,否則引火自焚,到頭來吃虧的總是自己。

今年要留意身邊生肖屬蛇者,有好有壞,要分清良朋或損友,親賢遠妄,勿受口蜜腹劍之徒迷惑﹔今年機會來臨,應當機立斷,勿拖泥帶水,否則錯失良機,悔之莫及。

總結全年運程,雖是有點反覆,但小心處理,自能無礙,故今年可值六十九分。
【財        運】 今年吉星有紫微,龍德,可以逢凶化吉,諸事安泰,但家運稍差,皆因去年晦氣星影響,宜用風水方面化解。全年有不少機會,必須好好把握,千萬不可猶豫不決,否則今年的成就就大打節扣。
對肖豬的人來說,今年算是一個平穩中有小進展的好年。豬馬暗相和,今年對肖豬的人至少不會減分。對於勤勞努力、多做多得的人,例如說業務、保險等,會有地位提昇的可能性,其他職業的人就比較沒有大進展,但仍有所發揮。今年比較容易有小破財或是身體上的不適,睡眠與飲食習慣應該特別做調整,可以避免過度疲勞與精神渙散。不妨可以放輕鬆去洗個溫泉、參加一些戶外活動。
【財        運】 有不定時的財運,不過進帳不多,所以不要有太多慾望,或者太過衝動,免得蝕本。中、長期目標會更適合你的理財計畫。今年會有小破財,親友借錢,能幫才幫,也不妨小氣一點,不需傾囊而出。
 
【事  業  運】 今年因為豬馬暗和,所以是非小人少,人際關係穩定,對工作來說是好現象,波折少,容易得到貴人的指引,盡量在各自的領域中發揮自己的才能,會忙得不易樂乎。
年中旬會有比較大的壓力,也會想改變環境,不過過了那段時間就又回復常態,所以不用過於憂心忡忡,並要小心別人的煽動。向上發展的可能性既然不大,好好發揮自己的能力也正可以從中有所收穫,以迎向未來的挑戰。
【戀愛婚姻】 今年沒有明顯的桃花,表面上因為人際關係不錯,似乎到哪裡都能夠融入氣氛中,不過實際上要談感情卻又有一點力不從心的感覺。戀人夫妻容易吵架、冷戰,男方可以主動道歉,反而使感情加溫。 
 
【趨吉避凶】 運勢不佳月份: 四月、九月、十月
吉祥飾品:虎、兔、羊形飾品
幸運物:紫水晶、芙蓉晶
適合配戴水晶佛珠或是尾戒
三月的時候不宜探病、十月的時候要特別注意交通安全
(一)今年不宜買股票外匯
(二)最忌客廳中央擺放植物
(三)求學青年宜在書櫃上放一個九層高的文昌塔
 




以上資料由 朱穎之 大師提供