1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:85 深情款款地凝視你喜歡的對象,相信必能獲得異性的青睞
事業: 指數:50 不要太堅持自己的意見,同事已經對你有點不滿了
學業: 指數:60 家人對你的關心不要認為在煩你,念書不是最大的,知道嗎?
健康: 指數:95 心身舒暢,快樂的不得了
財運: 指數:75 多多佈施,能捨才能得
人際: 指數:60 再不和朋友聯絡,你可能要被登報作廢囉
一月 肖牛的人,今年運程不俗。諸事進展雖緩,但穩中求騰,成績亦算不俗,若有新計划,應在本月籌謀,檢討改善,留在下月進行,則事半功倍。
受薪者工作順利,深受贊賞,且有轉職之機,若前景理想,薪水雖然低,亦可考慮。
收入平穩,但支出略增。
新春假期與家人出門旅游,可共享天倫之樂,夫妻和順,家庭幸福,但要注意食物衛生,少吃為佳,否則恐會染上腸道疾病。
二月 本月運程大吉大利,諸事順利,而且機會多,要好好把握,爭取更佳成績。及早定全年計划,按部施行,成績更為理想,
營商者若感業務不前,應廣作宣傳,最忌故步自封,否則會被竟爭對手超過。
財運大起大落,賭博投機可免則免,慎防先得后失。
應酬繁多,容易暴飲暴食,必須節制,慎防血壓過高。
桃花甚旺,易有異性青瞇,未婚者愛情路上溫馨甜蜜,會遇見意中人。
三月 本月運程持續暢旺,諸事順利,得心應手,往往無心插柳,收益更丰, 
但福滿須防有咎,因未來三個月運程向下,凡事穩中求騰,否則種下禍苗。
營商者業績大升,但收尾未宜過急,必須周詳,提防尾大不掉,盈利有損。
財運轉佳,多勞多得。
身體甚佳,恭喜恭喜!
四月 本月運程先后順,因有吉星高照,諸事初時雖阻滯頻生,但努力經營,難題迎刃而解,成績更佳,可以放心。
營商者生意屢受拖延,但切勿急亂,若作違法亂紀之事,恐令公司身陷險地,走投無路
財運起伏不定,雖有投資機會,但不熟不作。
月令不宜,勿作深宵獨行,慎防遇到賊人。
有謠言企圖破壞您與愛侶的關系,切勿輕信,否則第三者介入其中
五月 本月運程持繼低迷,壓力又大,而同事常會袖手旁觀,常有辭職之想法,但前景未明,宜靜勿動。
受薪者工作先難后易,故切勿畏縮,否則惹來上司責備。
財運惡劣,暗有群邪,賭博投機,絕對不宜,慎妨誤入"天仙局"中,被詐騙失財
身心疲勞,應多體息。
夫妻易因小事發生爭吵,必須忍讓,否則星星之火,可以燎原,美好良緣恐會告終。
六月 本月運程較為反復,諸事尚算順利,但人事易有糾紛,若處理不當,恐招來阻礙,故慎言慎行,否則功虧一簣。
受薪者工作沉悶,難以發揮所長,常有轉職之念,但市道不穩,留在原職為佳,否則慎防兩不靠岸。
財運惡劣,多勞多得,易有意外支出。
身體尚佳,但婦女會有血氣不足之疾,小心調理。
已婚者易有爭吵,必須忍耐,以免家中會有不寧,切勿籍口亂搞婚外情。
七月 本月運程轉趨平穩,諸事小阻難免,不過有好友幫助,疑難盡解,而且成績甚佳,故應及早改善人際關系。
大機構任事者,辦公室政治難免,虛與委馬,不宜過于投入,應把握時機繼續進修,對日后前途更有利。
投資計划再作檢討,操之過急,反而會事倍功半。
工作過分勞累,應酬繁忙,容易積勞成疾,多多體息無恙。
未婚者感情路上多姿態多彩,人眾多異性朋友,難以選取,勿操場之過急。
八月 本月運程仍是反覆,諸事進進退退,適時徘徊不前,因小人當道,切勿作違法亂紀法之事,否則會有獄牢之災。
受薪者努力不懈,工作自能順利達成,深受賞識,而且本月有轉職良機,宜細心考慮。
財運轉佳,但只得正財,多勞多得,故對橫財不宜憧憬。
股票投資保本為上。
工作繁忙,心情甚至為煩躁,必須多體息。
桃花甚旺,容易結識異性,未婚者多參加社交活動,但已婚者要自制。
九月 本月運程大吉大利,諸事了無窒礙,家中易有喜事臨門,而且機會多多,容易結識新朋好友,及早處理好人際關系,他日大利自生。
營商者業績上升,要及早准備好充分的貨源,適當的人手,以免供不應求,影響盈利。
財星拱照,正偏財齊到,但勿沉迷賭博,舍正財而不取。
身體健康,恭喜恭喜。
夫妻思愛,感情和睦,家有喜事臨門,若無對象,應多參加社交活動,會邂逅心儀異性。
十月 本月運程反覆,先順后逆,諸事初時順利,但中途常生阻礙,容易功敗垂成,故事未全功,切勿大意,否則自招苦吃。
營商者業績轉佳,竟爭對手雖是咄咄逼人,宜暫時忍耐,以守為攻,
小心部署,下兩個月進行反擊,自能收復失地。
若早先投資受困,重新制定計划,反而可以收回失地。
有謠言破壞你和愛侶的關系,切勿輕信,若有爭吵,第三者有機可乘。
十一 本月運程先小逆后大順,諸事初時阻礙重重,但每到緊急關頭,自有貴人相助,難題迎刃而解,有時因禍得福,成績更佳。
大機構任職者,公司內紛爭,應埋頭苦干,緊守崗位,勿卷入游漩之中,否則會受人所累,恐遭解雇命運。
小人播弄,謠言滿天,易與愛侶發生爭吵,應該慎言,無心快言,恐傷及感情,恐第三者乘虛入。
年長者身體力欠佳,小心舊病復發, 若有不適,及早治療。
十二 本月運程大吉大利,諸事順利,而且機會多,要好好把握,爭取更佳成績。
受薪者工作順利,易受上司器重復 ,有晉升之機﹔市道回穩,乘時進取,盈利更丰。
財運甚佳,有投資機會,及時把握,日后收益更丰。
身體健康,恭喜恭喜!
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,示婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌。
生肖屬牛的人,今年運程比去年好,似朝陽東升,險云漸散,諸事雖有阻礙,但在波折中出現奇葩,只要用心努力,自能克服困難,邁向光明大道,但在順境之中,切勿急進求,要實務實干,穩中求騰,否則先成后敗,到頭來難免功虧一簣。

生肖屬牛的男性,今年運程不俗,只事諸事有點反覆,故事未竟成,切勿大意,穩打穩扎,堅守信念,自能順利到達,成績甚佳,不過情陰陷,易受桃花纏身,必須小心處理,以免影響家庭事業﹔青少年運程亦佳,讀書工作兩如意,努力上進,成績驕人,但容易誤交損友,受人教唆而作違法亂紀之事。

肖牛的女性,已婚女性本來夫妻感情不俗,但易沉迷賭博,常先勝后敗,手頭拮據,影響家中經濟,故與丈夫時常爭吵,應多照顧子女,自能家庭幸福﹔未婚少女諸事順利,但中途常生阻礙,到了年尾則趨向穩定,但感情常生煩惱,容易意亂情迷,恐作未婚媽媽,宜守禮,勿作越軌行為。

今年與姓名中有一點頭者合作做事,如:宋,安,方等,只要真誠合作,共同進退,必能互助互利,但未成功,仍是不懈,否則功虧一簣。

總結全年運程,雖是反覆。但是反覆向上,今年可得七十一分。

 

【整體運勢】 肖牛的人今年也與太歲"犯害",害的意思就是不合,也是犯太歲的一種,凶星數量也不少,不過因為今年有貴人相助,所以不用太過掛心。對肖牛的人來說,今年比較不利的還有一些是非、口角,待人接物要以和為貴,口角是非則是每個人都應多加注意即可避免的。肖牛的人有勤勉的特徵,今年可以在工作上好好發揮。
牛人命盤有龍德吉星照臨,吉人天相,自有財福,只是輔命盤內見死符,小耗凶星仍在,幸好有月德貴人化解,可逢凶化吉。
【財        運】 今年財運頗佳,偏財運不錯,有投資的機會,不妨注意投資的商機、資訊。如果有長輩或有經驗的人一起投資,成功的機會會更大。不過投資的方式還是應該採漸進方式,見好就收,也應避免開銷隨著收入擴張,或是有金錢往來的借貸。
 
【事  業  運】 在工作上是有發展性的一年,頻頻有異動或是昇職的現象。二月以後的工作運都不錯,會遇到有貴人的提攜,有施展潛力、實現理想的機會。不過進展過速未必都是好的,如果有意見不合的情形時,應該避免強出頭,妥善溝通才是最好的處理辦法。不能因為成果不錯而顯得盛氣凌人,有口舌之爭時也應理直氣和、謙讓委婉,免得是非纏身。
【戀愛婚姻】 桃花運不錯,沒有對象的人今年有許多機會碰到心儀的人。不過正因為有桃花運,反而會破壞已經有穩定伴侶的感情,正常因緣既可得,就該審慎判斷、小心外面的誘惑,避免見異思遷,多用點心思在家庭或彼此間,反而可以少掉不必要的煩惱。
 
【趨吉避凶】 運勢不佳的月份;三月、四月、九月、十二月
吉祥擺飾:雞、鼠、蛇形飾品
幸運物;黃水晶、芙蓉石、紅寶石
適合佩帶黃水晶佛珠或紅色寶石尾戒、粉紅色寶石的心型項鍊。
減少探病或到喪家弔唁。 
(一)宜配戴鑽石項鍊,又或在錢包內放一張空藏菩薩守護神卡
(二)今年三個旺方位是東南方,東北方和西方,盡可能把睡床,工作檯放在這裡
(三)今年幸運數字是:4及9號,而幸運顏色是棕色和黃色。
 




以上資料由 朱穎之 大師提供