1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:85 深情款款地凝視你喜歡的對象,相信必能獲得異性的青睞
事業: 指數:50 不要太堅持自己的意見,同事已經對你有點不滿了
學業: 指數:60 家人對你的關心不要認為在煩你,念書不是最大的,知道嗎?
健康: 指數:95 心身舒暢,快樂的不得了
財運: 指數:75 多多佈施,能捨才能得
人際: 指數:60 再不和朋友聯絡,你可能要被登報作廢囉
一月 肖虎的人,今年新春運程甚為平穩,諸事循序漸進,可以通津,及早定全年計划,按部施行,成績更為理想。
受薪者工作順利,易受上司器重 ,有晉升之機﹔市道回穩,乘時進取,盈利更丰。
投資策略要穩中求騰,切勿急功進利,否則先得后失。 
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌。
二月 本月運程持續暢旺,諸事順利,收獲興盈,而且四處得人助力,成績更上一層樓。
行政人員工作順利,深受公司器重,但勿自滿,慎防招來同事妨忌,反惹阻力重重
營商者業績持續,應准確備充分貨源,適當人手,以免供不應求,盈得下降,更會影響商譽。
財運轉佳,多勞多得。身體甚佳,但工作過勞,應酬繁忙,容易積勞成績。
桃花甚盛,易得異性青瞇,未婚者愛情路上溫馨甜蜜﹔已婚者則要收起心猿意馬,應以家庭為重,婚外情可免則免。
三月 本月運程持續暢旺,諸事順利,收獲興盈,而且四處得人助力,成績更上一層樓。
有文書之喜,青年人讀書成績理想,故應繼續努力進修,為未來前途打好基礎。
財運拱照,投資有利,但勿過分張揚,錢財不可露眼,以免惹來賊匪 。
身體欠佳,疾病遠離。
桃花甚旺,易有異性青瞇,未婚者愛情路上溫馨菜蜜,會遇見意中人。
四月 本月運程急轉直下,諸事本來進展平穩,但容易受人所累,招來無妄之災,若處理不善,功敗垂成,招來嚴重損失。
從事木之行業者,業績突然下降,易與合作伙伴意見分岐,勿作意氣之事,若是折伙收場,雙方皆蒙損失。
財過惡劣,不要借錢給別人,更勿用保人,以免受人所累。
身體尚安,但風雨期間,不宜外出,慎防跌到受傷。
已婚者易生變化,宜忍讓,免家宅不寧﹔未婚者容易與愛侶發生爭執,恐 有分手之兆。
五月 本月運程持續低迷,諸事阻礙重重,這是時運如此,與是個人能力無關,應要韜光養晦,自思已過,過了本月自能無礙。
營商者業績時好時壞,但壞比好多,并有對手狙擊,勿自亂陣腳 ,必須冷靜處理,否則盈利急促倒退。
小心財帛,慎防遇劫。
月今不宜,意外頻生,恐招血光之災,或有同行受傷,必須小心謹慎,其災可減。
未婚少女交友宜慎,帶眼識人,以免身心受損。
六月 本月運程較為平穩,諸事進展頗順利,但易招小人,惹來無謂口舌是非,氣惱無益,心不氣靜,自能無礙。
商場竟爭激烈,將貨就賣,只能招來一時效益,著重品質,有麝自然香,反受消費者歡迎。
財運轉佳,多勞多得。
平安是福,更騰家財萬貫,多作運動,有益身心。
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,未婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌。
七月 本月動程轉趨平淡,諸事小阻難免,進展緩慢,這是時運如此,操之過急,反為障礙。
受薪者工作沉悶,常萌轉職之念,但市道未穩,不宜轉職。
財來財去,易得易失,此是時運而,令人哭笑不得。
生活乏味,容易沉迷洒色之中,身體欠佳,小心生病。
男士勿流連娛樂場地,應知歡場無真愛,不但金錢破耗,而且情根錯重,煩惱從生。
八月 本月運程較為反復,諸事尚算順利,但人事易有糾紛,若處理不當善,恐招來阻礙,故慎言慎行,否則功虧一簣。
營商者業績時好時壞,但壞比好多,并有對手狙擊,勿自亂陣腳 ,必須冷靜處理,否則盈利急促倒退。
財運無力,對橫財勿寄予厚望,否則反會損來破耗。
只利正財,多勞多得,對橫財不宜憧憬。
身體尚可,并無大病災。
未婚少女追求者眾,但交友應重德,切勿初外表所惑 ,否則煩惱無窮。
九月 本月運程反覆滑,諸事初時順利,但中途常生阻逆,稍一不慎,恐會功敗垂成,應及早准備,可將損失減半
受薪者工作較為沉悶,常有轉職沖動,但市道未穩,轉職未是佳期時,留在原職發展更佳。
小橫財,但賭博投機,切勿沉迷,財運向下,恐會先得后失,招來破耗。
身體欠佳,易染感冒,心須多休息,否則引起其它并發症若上月聽信謠言,心病難免,夫妻易因小事爭吵,星星之火,可以燎原,若不忍讓,一段美好良緣恐會告終。
十月 本月運程反覆滑,諸事初時順利,但中途常生阻逆,稍一不慎,恐會功敗垂成,應及早准備,可將損失減半。
營商者業績欠佳,竟爭對手咄咄進逼,宜暫時忍耐,以守為攻,實務實干否則有損
財運惡劣,易遭詐騙,賭博投機,絕對不宜參與。
身體欠佳,易染感冒,心須多休息,否則引起其它并發症。
未婚者易與愛侶發生爭執,若是性格不和,分手恐難避免,應順其自然,勿做過激之舉。
十一 本月運程止跌回升,若上兩個月能萬事小心,就能避過很多凶險,這時諸事順利,往往因禍得福,成績更佳。
受薪者工作順利,深受上司賞識,有加薪升職機會﹔營商者業績趨勢升,但要犒勞三軍,則將士用命,盈利更為丰厚
財星拱照,正偏財齊至,但要積聚,錢生錢,金生金。
身體轉佳,恭喜恭喜。
若早期與愛侶發生爭執,應主動調解,互諒互讓,自和好如初,恩愛更勝往昔。
十二 本月運程反覆下落,小人當道,口舌是非難免,故凡事宜靜勿動,否則金錢有損,而且會惹來是非。
受薪者工作順利,易得上司器重,勿自滿,繼續努力,因有晉升之機,營商者業務轉吉,應乘時進取,盈利更興。
財運轉佳,多勞多得。
身體甚佳,縱有頑疾亦能痊愈,平安是福,珍之惜之!
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,示婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌。
生肖屬虎的人,今年運程先逆后順,諸事初時仍是困難重重,但必須振作精神,沉著應付,雖然阻力不少,亦有意想不到的挫折,但勿慌亂,因每到緊急關頭,自有峰回路轉的機會出現,只要好好把握,常會扭轉乾坤,可得以最后的勝利。

肖虎的男性,今年運程比去年好,但諸事仍有點反覆,困暗中有小人破壞,增加不少阻力,事情常會功虧一簀 ,一場歡喜一場空,但切忌盲目沖動,意氣用事,否則損失會更重﹔青少年運程不期俗,諸事較為順利,今年文思敏捷,有利學業,故應努力學習,爭取更大的成績,為未來事業打下良好根基。

肖虎的女性,今年運程比男差,已婚婦女夫妻感情易發生磨擦,若各不相讓,裂痕更深,應冷靜處理,否則婚姻亮起紅燈,須知家和萬事興﹔未婚少女諸事較為順利,工作學業面績不俗,不過人際關系上較為反覆,容易與人結怨,故凡事不過出頭,今年男友勿冷勿熱,難以觸摸,故愛情路上甚至多煩惱。 

今與生肖屬蛇者合作,必須事先談好條件,否則會有紛爭,反將事情弄砸,兩皆損失。今年姓名有弓者為貴人,可以助你一臂之力。

總結全年運程,雖是反覆,小心行事,亦可安然,可以放心,今年值六十五分。

 

【整體運勢】 虎與今年的太歲相合,本來應該是人際關係很好的一年,也有吉星的幫助,不過因為凶星不少,所以反而覺得運程不夠順暢。尤其影響的都是屬於人事問題,特別令人覺得心煩氣躁。正所謂明槍易躲,暗箭難防,預防重於治療,少招惹為妙。平常待人接物上圓融一點,減少樹敵會是最好的方法!
今年命盤中,吉星實在太少,雖然寅午半合,只可以理解成,當你遇上很大的困難時,才會有人以不插手,不現身的形式幫你,似乎今年你要一切靠自己了,要是你剛巧又是巨蟹座的話,很相信連這位隱形貴人都不會現身幫你一把。
【財        運】 財運上有破財跡象,最好還是量入為出。投機賭博容易輸錢,最好也能把持定見,以免因為小道消息而傷本。在理財投資上以長期穩定的計劃為宜,並且必須耐心掌控。
 
【事  業  運】 文昌星本來對提昇名望地位會有所助益,不過犯小人的情形卻會讓事業運不穩定,產生阻礙或困擾,且容易遭到惡意中傷。凡事提高警覺之外,更不可以在外面惹事生非,說話也該留轉寰餘地,為自己留一點後路,也少一點危機。覺得工作能力比別人好,頻頻想要變動,會造成自己懷才不遇的煩惱,其實先守本分是最好的辦法,也可以遠離不愉快的情緒。
【戀愛婚姻】 今年會有桃花,不過是屬於露水桃花,短時間內不會有大進展,容易來了又走。因此不宜見異思遷或另結新歡,把握自己原有的婚姻、珍惜原來的對象會比向外求來得好。已婚的人把眼光放在家裡反而可以發現婚姻變得更加融洽,家庭的幸福正可以適時減緩在外面工作的不平衡。
 
【趨吉避凶】 運勢不佳的月份:正月、三月、四月、七月、十一月
吉祥飾物;豬、狗、馬形飾物
幸運物:藍寶石、藍紋石、黑玉
適合佩帶藍色寶石的尾戒以防小人。
農曆三月時盡量不宜探病弔喪,若有宗教信仰,於農曆七月也可以參加法會以求心安。
(一)銀包內放一張觀音守護神的卡片
(二)多接觸鼠生肖的人,宜一起到外旅遊
(三)佩帶白色水晶,辦公室西南面放一粒白色及六粒藍色石頭,可增財運。




以上資料由 朱穎之 大師提供