1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:55 不要再就拿舊情人跟你現在的愛人比較,再這樣下去對你們倆都是不好的唷
事業: 指數:70 早點起床不要再東摸摸西走走了,再這樣下去你會被開除的
學業: 指數:60 不要想著如何作弊,相信那些時間用來認真看書已經夠了
健康: 指數:70 多注意腸胃功能
財運: 指數:85 可以買個彩券試試手氣
人際: 指數:75 多聽家人的意見,不要太固執
一月 肖龍的人,今年新春運程先逆后順,因有吉星高照,諸事初時雖阻滯頻生,但努力經營,難題迎刃而解,成績更佳,可以放心。
受薪者工作先難后易,故切勿畏縮,否則惹來上司責備﹔營商者常遭商業對手的阻擊,勿自亂陣角,按既定計划小心處理,借力打力,反敗為勝。
財運反覆,少賭為佳。
出門遠行,慎防舟車之險,危險活動不宜參加。
姻緣路上尋尋覓覓,未婚者終遇意中人,心情乍喜乍憂。
二月 本月運程甚為反覆,諸事進進退退,如在三叉路口,必須小心選擇,若是一念之差,誤入歧途,運程恐會更為破招。
營商者業務屢受延誤,欲進不前,但勿客觀存在教唆而干違法之事,以免招來官司之訟。
財運大起大落,賭博投機可免則免,慎防先得后失。
容易與人沖突,必須忍讓,若要動武,恐有血光之災。
未婚少女,交友宜慎,勿為外表所惑,不然誤交招友,煩惱必接踵而至。
三月 本月運程較為平穩,諸事進展頗順利,但易招小人,惹來無謂口舌是非,氣惱無益,心不氣靜,自能無礙。
受薪者工壓力大,而同事只會落井下石,易有轉職念頭,但市道未穩,轉職未是最佳時,默默耕耘,自得解決。
只利正財,多勞多得。
年長者心臟易有毛病,小心調理,閑事勿理,頤養天年。
有謠言企圖破壞您與愛侶的關系,切勿輕信,否則第三者介入其中,感情亮起紅燈。
四月 本月運程大吉大利,諸事順利,而且機會多,要好好把握,爭取更佳成績。
受薪者工作順利,深受上司賞識,有加薪升職機會﹔營商者業績趨勢升,但要犒勞三軍,則將士用命,盈利更為丰厚。
財運拱照,正偏財齊至,但賭博不宜,防先得后失。
身體甚佳,并無大病。
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,未婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌。
五月 本月運程持續暢旺,諸事順利,收獲興盈,而且四處得人助力,成績更上一層樓。
行政人員工作順利,深受公司器重,但勿自滿,慎防招來同事妨忌,反惹阻力重重。
正財如活水之泉,取之不竭,愈是勞動,愈有所得。
身體甚佳,但工作過勞,應酬繁忙,容易積勞成績。
桃花甚盛,易得異性青瞇,未婚者愛情路上溫馨甜蜜﹔已婚者則要收起心猿意馬,應以家庭為重,婚外情可免則免。
六月 本月運程大幅攀升,諸事初時尚有小阻,但有貴人指引,事或通津,成績晚為彰顯。
受薪者工作順利,易得上司器重,勿自滿,繼續努力,因有晉升之機,營商者業務轉吉,應乘時進取,盈利更興。
財運轉佳,多勞多得。
身體甚佳,縱有頑疾亦能痊愈,平安是福,珍之惜之!
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,未婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前。
七月 本月運程急轉直下,諸事本來進展平穩,但容易受人所累,招來無妄之災,若處理不善,功敗垂成,招來嚴重損失。
營商者業務嚴重受阻延,欲進不前,但勿受唆干下違法之事,恐日后招來官司訴訟。
財運甚為惡劣,暗有群邪,不宜與陌生賭博,慎防誤入"天仙局"中,貪字成貧。
出入留神,慎防高空擲物,
易有色禍,年青人切勿流連娛樂場所,慎防誤交損友,否則煩惱接踵而至。
八月 本月運程持繼低迷,諸事有阻,而且人際關系極為惡劣,容易與好朋友反目成仇若不忍讓,多年友情恐毀與一旦。
營商者易與合作伙伴在業務上意見分歧,勿意氣之爭,若是拆伙離場,雙方都有損失。
財運反覆,投資計划應暫時押后,留待以后進行更佳,
因易有糾紛,初則口角甚至動武,恐會招來血光之災。
已婚者易生變化,宜忍讓,免家宅不寧﹔未婚者容易與愛侶發生爭執,恐有分手之兆。
九月 本月運程反覆滑,諸事初時順利,但中途常生阻逆,稍一不慎,恐會功敗垂成,應及早准備,可將損失減半。
營商者業績欠佳,竟爭對手咄咄進逼,宜暫時忍耐,以守為攻,實務實干否則有損。
財運惡劣,易遭詐騙,賭博投機,絕對不宜參與。
本月同門遠行,必須事事小心,勿深宵獨行,提防遇劫。
小人作梗,搬弄是非,已婚者切勿相信,若生吵鬧,婚姻生活恐會亮起紅燈。
十月 本月運程先逆后順,因有吉星高照,諸事初時雖阻滯頻生,但努力經營,難題迎刃而解,成績更佳,可以放心。
受薪者工作先難后易,故切勿畏縮,否則惹來上司責備﹔營商者常遭商業對手的阻擊,勿自亂陣角,按既定計划小心處理,借力打力,反敗為勝。
財運反覆,少賭為佳。
身體甚佳,并無大病。
紅運星動,未婚者若感情穩定,經濟許可,可在本月擇吉日成親,婚姻美滿和偕。
十一 本月運程持續向上,諸事順利,得益丰盈,而且會有貴人相助,成績更上一層樓。
從事飲食業者大吉,只要廚藝出眾,業績大幅上升,客是云來,故要准備充分貨源,適當人手,以免供不應求,不但盈利減少,更會影響商譽。
財運甚佳,正偏財齊至。
應酬頻繁暴飲暴食,血脂高者必須節制,否則有損。
男士勿流連娛樂場地,應知歡場無真愛,不但金錢破耗,而且情根錯重,煩惱從生。
十二 本月運程更為暢旺,諸事順利,成績理想,但切勿自滿,應似定長遠計划,努力不懈,勇往直前,爭取更大的成績,君之成績,豈能等閑。
營商者業績上揚,但要會用人,集思廣益,最忌一意孤行,否則對日后的盈利有損。
金融投資必須親力親為,松懈不得,否則收益減半。
身體甚佳,恭喜恭喜!
工作繁忙,但已婚者勿冷落伴侶,多關心家人,應知家庭和睦,運氣更為昌盛。
生肖屬龍的人,今年吉星高照,運程比去好,諸事順遂,大有可為,如努力爭取,必能如愿,當中雖有小人阻礙,但冷靜處理,自能解決,平步升云,穩步而進,收益良多,最忌急于求成而作違法之事,恐惹來官司,因快得慢,反令運程轉壞。

肖龍的男性,今年運程式反覆向好諸事大順小逆,有很多機會來臨,營商者可以順利發展業務,受薪者得到上司賞識,亦有轉職之機,只是小人較多,易招人妒,謹慎言行,自能無咎﹔青少年運程更佳,因有吉星相照,只要肯用心,無論學業或工作都有理想成績,事半功倍,不過花錢宜節制,否則會超支,惹來一點麻煩。

肖龍的女性,已婚者運程不俗,夫妻恩愛,容易有喜,但要小心安胎,切勿操勞,以防萬一,今年婆媳或姑嫂間易有不和,小心處理人際關系,否則家宅欠安,反令運程轉壞﹔未婚少女諸事順遂,學業,工作,成績兩皆得意,不過感情路上不坦,情侶常起爭吵,宜忍讓,今年容易意亂情迷,必須發乎情,止乎禮,慎防未婚懷孕,惹來煩惱無窮。

今年忌急于求成,以身試法,必須規行距步,否則難逃法網。今年宜與肖鼠者合作做事,互相幫助,大家都有超乎理想的收益。

總結全年運程,甚為吉利比去年大進,若以一百分為滿分,今年可得七十五分。

 

【整體運勢】 今年命盤中吉凶星互見,運程比較平淡,秋冬天出生世人,有財運。夏天出生的人旺偏財,而災星有喪門,災殺占宮,今年不宜見屍骸,參與白事,勿入喪家,勿探危重的病人
對肖龍的人來說,今年會是時好時壞,浮浮沈沈的一年,因為凶星匯集,使得吉星的好影響也跟著減少。所幸今年少了是是非非,至少耳根清淨不擾人。性情上因為這種環境與運勢的不定,很容易受到波動,對工作、財運、愛情都會有損害。能夠將心定下來會是最好的,畢竟情緒上或性情上的波動都可能只是庸人自擾之,胡思亂想不如腳踏實地,有努力耕耘一樣會有收穫。
【財        運】 財運隨著運勢起起伏伏,時好時壞,想求平穩就應該要付出更多心力、慎重思考方向。今年在財運上會有貴人出現,如果有長輩的建議可以多參考。慾望少一點反而可以減少錯誤的投資。
 
【事  業  運】 工作上會比較奔波操勞,必須用付出來換取進展。工作的操勞會使人感到煩躁,經常想要換工作以求突破,其實在原來的工作崗位上按部就班努力,下半年度就會比較順心。遇到瓶頸時也不需操之過急的想解決,不如稍安勿躁,保守經營以求安穩度過。克服挫折是一種很好的學習,正面迎戰不去逃避反能讓自己學到更多。
 
【戀愛婚姻】 心情的起伏不定、若有所思對感情會有負面的想法,即使已經有好姻緣,還是會因此受傷害。還沒有緣份的人則備感孤單。因此今年整體的感情運勢進展不大,還唯恐會生一些變數,最好是珍惜自己所擁有的。在感情上沒有羈絆的人不如開拓另一片天空,積極培養自己的興趣嗜好,讓生活可以充實一些。 
 
【趨吉避凶】 運勢不佳的月份:二月、三月、九月
吉祥擺飾品:猴、雞、鼠型飾物
幸運物:紅寶石、黃水晶、琥珀、紫水晶
適合配戴紅色寶石的尾戒
可以多參加一些公益活動,增加遇到貴人長輩的機會。  
(一)宜配戴鑽石
(二)身上配普賢菩薩卡片護祐
(三)正月前制化喪門星以保吉祥
 




以上資料由 朱穎之 大師提供