1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:65 和你的另一半多多溝通一下吧,畢竟問題總是要解決的
事業: 指數:55 不要太自命清高,你總有一天會需要同事的協助
學業: 指數:90 考試對你來說是一件輕而易舉的事
健康: 指數:80 找一個按摩師幫你解除酸痛
財運: 指數:85 跟朋友可以做小小的投資唷
人際: 指數:100 貴人不斷唷,好運連連
一月 生肖屬蛇的人,新春運程吉利,諸事初時略有小阻,但善于周旋,以理說之,自能順利達成,成績更為理想。
向外連絡,青年人有出國讀書有機會。
受薪者有出外公干的機會,必須好好把握,對日后前大有好外。
財運亨通,正偏財齊至,動財生財,在外地可以生財帛。
身體健康,恭喜恭喜!
應趁新春假期,宜與家人或愛侶到外地旅游,感情必然大進,年輕人易有異地情緣。
二月 本月運程急轉直下,諸事初時順利,但稍一不慎,發生肘腋,常會功敗垂成,若處理不當,招來嚴重招失。
受薪者被上司委以重任,工人壓力大增,但招來同事嫉妒,袖手旁觀,必須努力,否則將事情弄砸,有誤前途。
財運先順后逆,一切投資轉攻為守,切勿貪婪。
年長者心臟易有毛病,小心調理,否則一刀之痛難免。
小人當道,有謠言企圖破壞您與愛侶感情,切勿輕信。
三月 本月運程持繼低迷,諸事障礙重重,雖是努力,但失敗難免,切勿怨天尤人,自暴自棄,凡事隨緣,不宜過于執著。
營商者易被下屬出賣,影響公司運作,盈利倒退,氣惱無益,此乃數該如此,小必善后。
財運惡劣,勞而無功。
心情煩惱,身體欠佳,其實平安是福,珍之之惜之。
青年男女離離合合,應視作等閑,若是性格不合,分手難以避免,他日自有良緣。
四月 本月運程較為反復,諸事尚算順利,但人事易有糾紛,若處理不當善,恐招來阻礙,故慎言慎行,否則功虧一簣。
大機構任職者,公司內紛爭,應埋頭苦干,緊守崗位,勿卷入游漩之中,否則會受人所累,恐遭解雇命運。
財運欠佳,小注怡情。
容易發生爭執,必須忍耐,若起沖突,會有血光之災。
小人播弄,謠言滿天,易與愛侶發生爭吵,應該慎言,無心快言,恐傷及感情。
五月 本月運程先小逆后大順,諸事初時阻礙重重,但每到緊急關頭,自有貴人相助,難題迎刃而解,有時因禍得福,成績更佳。
營商者業績下降,但切勿意氣用事,繼續聯系客戶,自有生意臨門,利潤不俗。
財運轉佳有意之財。
女性間受婦科病困擾,耐心治療,到了本月自能全愈。
夫妻恩愛,家庭和睦﹔若是失婚或失戀應放棄從前不快,因第二春已來臨,重新投入社交活動,自會邂逅心儀對象。
六月 本月運程轉趨平穩諸事小阻難免,不過有好友幫助,疑難盡解,而且成績甚佳,故應及早改善人際關系。
大機構任事者,辦公室政治難免,虛與委馬,不宜過于投入,應把握時機繼續進修,對日后前途更有。
財運無力,對橫財勿寄予厚望,否則反會損來破耗。
身體尚可,并無大病災。
未婚少女追求者眾,但交友應重德,切勿被外表所惑,否則煩惱無窮。
七月 本月運程又有阻礙,但無妨礙,努力經營,事可通津,最忌遇難思退,恐會一事無成。
公司內易有人事糾紛,受薪者宜置揣事外,否則后會招來煩惱,埋頭工作反受賞識,到了年尾會有晉升之機。
從事金融投資必須謹慎,過高分風險不宜參加,以免有損。
身體不俗,可以放心﹔但要注意家居安全,提防火災。
未婚男女愛海波折重重,易受家庭或經濟壓力,應要勇于面對,兩情相悅,何畏風霜?
八月 本月台運程算是平穩,諸事進展緩慢,雖是收獲不大,但知足常樂,最忌急于求成,自亂章法,反而障礙陡生,招來損失。
營商者業績普通,但這是市道如此,非戰之罪,若有新的計划,應大力推廣,必事半功倍。
一分耕耘,一分獲益,對橫財不宜憧憬,否則空手而回。
病從口入。海產品少食為佳,慎防腸道傳染病。
夫妻感情平淡,家庭融洽,若無對象者,不宜操之過急,此乃緣份未至,暫時仍應忍耐。
九月 本月運程大幅下滑,小人當道,四面埋伏,不可過于相信別人,須知心知腹,慎防傾覆。
青年人小心求職陷阱,否則未得薪水,反讓人家蒙受破耗﹔營商者業績欠佳,但勿作違法之事。過了這月,則轉否為泰。
暗中郡邪,賭博投機,切勿沉迷,否則弄致債台高筑。
身體欠佳,易染感冒。
未婚者易與愛侶發生爭執,若不忍讓,第三者會乘虛而入,橫刀奪愛,分手恐難避免
十月 本月運程止跌回升,正是否過逢泰,柳暗花明又一村,諸事初時阻力極大,但有貴人助力,難題迎刃而解,有時因禍得福,成績更為彰顯。
營商者業績若是欠佳,應善于用人,宜展開新的計划發救亡,以生肖屬雞的助力最大。
財運轉佳,有小橫財。
身體不俗,但工作過勞,易有頭暈之疾,多體息則無礙。
桃花甚旺,容易吸引異性青瞇,已婚者應以家庭為重,婚外情乃煩惱之源,少沾為佳。
十一 本月運程持續暢旺,諸事順利,得心應手,家中易有喜事臨門,適宜開展新的計划,心事半功倍,收獲丰益。
大機構任職者,有到外地公干或深造之,宜好好把握, 對未來事業前途大有幫助。
財帛在他邦,上網有益,了解大事,方作明智投資。
身體略為欠佳,出門旅行,注意飲食衛生,小心保重。
失婚或失戀者應放開從前不快,重新投入社交活動,因第二春已悄悄來臨。
十二 本月運程更趨吉利,實為全年最高點,諸事繁忙,東奔西走,但勞而有得,不亦快哉。
受薪者工作順利,深受公司器重,有加薪升職之機﹔營商者,業績上升,應犒勞三軍,則將士用命,盈利更為丰厚。
身體轉佳,縱有頑疾,小心調整理,到了此月也能痊愈。
已婚者若是早先與配偶發生爭執,應主動調解,互諒互讓,和好如初,恩愛更騰往昔﹔而未婚者會緣邂逅心儀對象。
生肖屬蛇的人,今年運程如坐過山車,大上大落,年初諸事反覆,稍一輕勿大意,容易功敗垂成,幸有吉星高照,最終有貴人相助,難題迎刃而解,可說是:先蹈低窪后復高,柳暗花明又一村,否極泰來,而且成績十分不俗。

肖蛇的男性,今年運程反覆向上,諸事初時順利,成績驕人,但不宜投資昌險,別讓騰利沖昏頭腦,若是急于求成。容易作出錯誤辨別,一子錯,滿盤皆輸,幸得貴人借力,反敗為勝﹔青少年運程先苦后甜,諸事初時阻力大,但別氣餒,在困境中不要埋沒斗志,努力不懈,事可通津,有時因禍得福,成績更佳。

肖蛇的女性,今年運程比男性為佳,有貴人相助,諸事順利,事業上女性有升職加薪之機,而已婚婦女家庭幸福和睦,但持家必須節約,以免入不敷出支,更要小心身體,否則易有病痛﹔未婚少女諸事更為順利,左右得人相助,無論工作學習皆有理想成績,但感情路上并非坦夷,易有三角戀出現。宜小心處理,否則煩惱無窮。

今年應留意身邊肖牛的人,貴人在其中,若遇困難,可允可求。

總結全年運程,雖是反覆,但是先難后易,只要凡事小心,亦算吉利,自可安然。若以一百分為滿分,今年可值七十四分。

 

【整體運勢】 去年犯太歲,猶有餘悸,今年宮中只得一顆玉堂吉星,故必須以忍為佳,全年必須行善積福,否則逆多順少,年中波折甚大,尤其是容易遭小人陷害,必須搞好人際關係,以和為貴。
肖蛇的人去年因為值年太歲的關係,做什麼事情都不順利,工作煩躁,愛情也是波折頗多。今年沒有大相沖,運勢到二月後會慢慢轉好,總算有比去年進步一些。男性的運氣因為今年的太陽吉星會比女性來的更好。此外身體恐怕會有小毛病,要多注意睡眠、飲食,不要因為工作而熬夜,菸酒、辛辣都要少碰,多運動、多休息走動,可以免小災小病。
【財        運】 財運上沒有什麼大進展,最好保守理財,甚至要多克制自己的慾望,免得讓自己陷入困境。
 
【事  業  運】 去年非常不宜轉換工作,今年上半年度也是一樣,工作越換會越差。今年的工作壓力相對加大許多,多勞多得賺的是辛苦錢。職位上有升等的可能,不過報酬卻不一定會成正比。不妨當作一個挑戰,工作有進展畢竟是對自我的肯定。面對壓力要有好的方式抒解自己,動氣發怒絕對是最不智的作法。
 
【戀愛婚姻】 情緣不夠穩定,在身體不適與工作壓力之下,感情容易消散。去年的情緣突然出現,也恐會無疾而終,如果能夠維持到今年,感情會能夠有所進展,多擔待彼此能夠將感情穩定下來,不要輕易做出決定。單身的人有機會可以透過貴人牽線認識新朋友,可以考慮接受邀約,把握機會。 
 
【趨吉避凶】 運勢不佳月份:正月、二月、十月
吉祥飾品:牛、雞、猴形飾品
幸運物:橄欖石、玉、紅寶石、紫水晶
適合佩帶綠色翠玉或紅色寶石尾 
(一)房屋的東面放一些大葉的植物
(二)配載普賢菩薩守護神卡片
(三)配戴木珠項鍊,可化煞
(四)今年拜山時,身上宜配戴一平安符為佳
 




以上資料由 朱穎之 大師提供