1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:75 多多關心家人,有機會從兄弟姊姊的朋友之中獲得好的戀情
事業: 指數:65 面子重要,還是工作重要,你得好好的去衡量一下
學業: 指數:70 到外面走走吧,悶在書本裡太久總是不太好受的唷
健康: 指數:75 多補充水份以免頭昏
財運: 指數:50 把先錢寄給家人,不然你會花光光唷
人際: 指數:90 朋友是最好的聽眾,有困難就說吧
一月 肖馬的人,今年新春運程甚為反復,諸事有阻滯,變動頻生,三思后行,否則招來損失非輕。
受薪者工作常有人為障礙,容易犯錯,不宜氣餒,冷靜處理問題,日后事可通津。
財運惡劣,易遭失物,出門更要小心証件與財物。
本月出門旅行心須事事小心,危牆勿立,危險活動更不宜參與,慎防易外受傷。
未婚少女交友宜慎,帶眼識人,以免身心受損。
二月 本月運程較為平穩,諸事進展頗為順利,但易招小人,惹來無謂口舌是非,氣惱無益,心平氣靜,自能無礙。
受薪者工作壓力大,而同事只會落井下石,易有轉職念頭,但市道未穩,轉職未是最佳時,默默耕耘,自得解決。
只利正財,多勞多得。
年長者心臟易有毛病,小心調理,閑事勿理,頤養天年。
有謠言企圖破壞您與愛侶的關系,切勿輕信,否則第三者介入其中,感情亮起紅燈。
三月 本月運程急轉直下,諸事本來進展平穩,但容易受人所累,招來無妄之災,若處理不善,功敗垂成,招來嚴重損失。
營商者業務屢受阻延,欲進不前,但勿受唆干下違法之事,恐日后招來官司訴訟。
財運甚為惡劣,暗有群邪,不宜與陌生人賭博,慎防誤入"天仙局"中,貪字成貧。
出入留神,慎防高空擲物,
易有色禍,年青人切勿流連娛樂場所,慎防誤交損友,否則煩惱接踵而至。
四月 本月運程持繼低迷,諸事有阻,而且人際關系極為惡劣,容易與好朋友反目成仇若不忍讓,多年友情恐毀與一旦。
營商者易與合作伙伴在業務上意見分歧,勿意氣之爭,若是拆伙離場,雙方都有損失。
財運反覆,投資計划應暫時押后,留待以后進行更佳,
因易有糾紛,初則口角,甚至動武,恐會招來血光之災。
已婚者易生變化,宜忍讓,免家宅不寧﹔未婚者容易與愛侶發生爭執,恐有分手之兆。
五月 本月運程先逆后順,因有吉星高照,諸事初時雖阻滯頻生,但努力經營,難題迎刃而解,成績更佳,可以放心。
受薪者工作先難后易,故切勿畏縮,否則惹來上司責備﹔營商者常遭商業對手的阻擊,勿自亂陣角,按既定計划小心處理,借力打力,反敗為勝。
財運反覆,少賭為佳。
身體甚佳,并無大病。
紅運星動,未婚者若感情穩定,經濟許可,可在本月擇吉日成親,婚姻美滿和偕。
六月 本月運程大幅攀升,諸事初時尚有小阻,但有貴人指引,事可通津,成績更為彰顯。
受薪者工作順利,易得上司器重,勿自滿,繼續努力,因有晉升之機,營商者業務轉吉,應乘時進取,盈利更丰。
財運轉佳,多勞多得。
身體甚佳,縱有頑疾亦能痊愈,平安是福,珍之惜之!
夫妻感情轉趨和偕,家運昌盛,易有喜事臨門,未婚者若早前與愛侶發生冷戰,主動調解,自能冰釋前嫌。
七月 本月運程持續暢旺,諸事順利,收獲丰盈,而且四處得人助力,成績更上一層樓。
行政人員工作順利,深受公司器重,但勿自滿,慎防招來同事妨忌,反惹阻力重重。
正財如活水之泉,取之不竭,愈是勞動,愈有所得。
身體甚佳,但工作過勞,應酬繁忙,容易積勞成績。
桃花甚盛,易得異性青瞇,未婚者愛情路上溫馨甜蜜﹔已婚者則要收起心猿意馬,應以家庭為重,婚外情可免則免。
八月 本月運程大順小逆,諸事如意,十謀八得,成績驕人,但福滿須防有咎,切勿盛氣凌人,以免種下禍苗,有損日后美運。
營商者業績持續,應准確備充分貨源,適當人手,以免供不應求,盈利下降,更會影響商譽。
貴人牽引,有正途投資機會,計划周詳,則事半功倍。
年長者身體甚佳,縱有頑疾,到了本月,也能藥到病除。
夫妻恩愛,家庭和睦,若無對象者,應多參加社交活動,會邂逅心儀異性,乍驚乍喜。
九月 本月動程轉趨平淡,諸事小阻難免,進展緩慢,這是時運如此,操之過急,反為障礙。
受薪者工作較為沉悶,常有轉職沖動,但市道未穩,轉職未是佳期時,留在原職發展更佳。
有小橫財,但賭博投機,切勿沉迷,因未來兩月財運向下,恐會先得后失,招來破耗。
身體欠佳,易染感冒,心須多休息,否則引起其它并發症。
未婚者易與愛侶發生爭執,若是性格不和,分手恐難避免,應順其自然,勿做過激之舉。
十月 本月運程反覆下滑,諸事初時順利,但中途常生阻逆,稍一不慎,恐會功敗垂成,應及早准備,可將損失減半。
營商者業績欠佳,竟爭對手咄咄進逼,宜暫時忍耐,以守為攻,實務實干,否則有損。
財運惡劣,易遭詐騙,賭博投機,絕對不宜參與。
本月同門遠行,必須事事小心,勿深宵獨行,提防遇劫。
小人作梗,搬弄是非,已婚者切勿相信,若生吵鬧,婚姻生活恐會亮起紅燈。
十一 本月運程持續低迷,諸事阻滯頻生,而且家中常有不如意的事發生,易有親友去世,生老病死為自然之道。
從事大機構者,公司易有人事糾紛,切勿卷入旋渦之中,否則難逃被解雇命運。
財運暗淡,破財難免,宜捐善款,以應其數,可以免災,身體欠佳,小心保重。
若上月聽信謠言,心病難免,夫妻易因小事爭吵,星星之火,可以燎原,若不忍讓,一段美好良緣恐會告終。
十二 本月運程止跌回升,若上兩個月能萬事小心,就能避過很多凶險,這時諸事順利,往往因禍得福,成績更佳。
受薪者工作順利,深受上司賞識,有加薪升職機會﹔營商者業績趨升,但要犒勞三軍,則將士用命,盈利更為丰厚
財星拱照,正偏財齊至,但要積聚,錢生錢,金生金。
身體轉佳,恭喜恭喜。
若早期與愛侶發生爭執,應主動調解,互諒互讓,自能和好如初,恩愛更勝往昔 
生肖屬馬的人,今年為你的太歲流年,諸事有阻,不一定每一個犯太歲的人都是運程向下,只是十個人之中有五個欠佳,三個普通,兩個則反比去年為佳,但運程欠佳者亦不用擔心,因為今年有一顆吉星相照,因變而變,事可通津,自可逢凶化吉,化險為夷。

肖馬的男的性,今年運程反復,如逆水行舟,時進時退,雖有機會來臨,但似實還而虛,故要小心處理,步步為營,否則容易功成名敗,招來損失非輕﹔青少年運程亦欠順,諸事進展徘徊,但不要心急冒進,必需腳踏實地,為未來前途打下根基,今年用錢必須節制,不可胡亂花費,別亂簽信用咭,否則債台高筑,惹來煩惱無窮。

肖馬的女性,已婚女性運程比男性為佳,諸事甚為順利,而夫妻感情總算和睦,不過婆媳之間易生磨擦,宜小心處理,今年懷孕婦女易有意外,宜事事小心,慎防小產﹔未婚少女運程則較差,事業,學業雖是成績不俗,但有感情煩惱,易有三角戀愛出現,或被人橫刀奪愛,必須冷靜處理,凡事隨緣,不要生一時忘想,自尋短見。

今年內凡事不宜墨守成規,每遇疑難,窮則變,變則通,自有一翻新景象﹔今年與生肖屬羊的人合作或有利益關系時,必須小心提防,以免因財失義,自招損失。

總結全年運程,雖是本命年犯太歲,諸事略為反復,但凡事小心,自能無咎,而且成績亦不俗,故若一百分為滿分,今年可得七十分。

 

【整體運勢】 太歲當頭座,無喜恐有災,今年又逢劍鋒凶星,恐怕有不測的年發生,今年運途雖然是反覆,但有一位狗生肖的貴人來助你一臂之力,同途互相扶持,安渡難關。宮內多凶星,故做任何事都要謹慎安排。
今年是本命太歲年,與值年太歲「犯刑」,是犯太歲的一種!運程上會反反覆覆、時好時壞,是比較艱辛的一年!犯太歲也讓肖馬的人覺得心情無法安定平穩,不由地悲觀喪志!其實運勢並沒有想像中的那麼糟糕,主要的問題是因為身體不好,情緒不佳,情緒不佳就容易惡性循環,把自己搞的更加難以脫身!年長一點的人情緒會比較穩定,相對的運勢也會比較好一點。
【財        運】 今年沒有偏財運,得到的都是正財,自己辛苦付出的收穫。保持保守的態度,才不容易被騙財或因貪破財。
 
【事  業  運】 運勢不佳、脾氣暴躁最容易跟同事起摩擦。應該要收斂火氣,多出去散散心,放寬心胸,減少不愉快的機會,也讓自己開心。不要過於偏激、也不要自以為是、自作聰明,將自己陷入懷才不遇的圈圈中,反而損了自己的鬥志。努力工作會有升職的機會,不要放過。
【戀愛婚姻】 心情起伏太大,佔有欲也強,希望自己的情緒可以在感情上面得到抒解,甚至希望可以發生一些異地戀曲或是想在外面得到一些刺激。這種躍躍欲試的心情即使沒有成功都會傷害到彼此的感情,如果真的行動,就很容易以悲劇收場。感情上對對方要求過多也容易造成彼此的摩擦,自己應該多開解自己。 
 
【趨吉避凶】 運勢不佳月份: 五月、十月、十一月
吉祥飾品:羊、狗、虎形飾品
幸運物:橄欖石、玉、
適合綠色寶石的尾戒或項鍊,最好在除夕或正月奉祀太歲神或到廟裡面安太歲,並求取太歲符護身、求心安。不宜探病、弔唁。 
(一)窗口宜放一杯清水,七日換水一次
(二)拜太歲,放生,袋平安符
(三)勿吃喪家物,忘探病問喪
 




以上資料由 朱穎之 大師提供