1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:65 煩忙的工作已經困擾著你,也已經影響到你的情人,對你的不諒解
事業: 指數:90 和以前的朋友聯絡一下,對你的工作會有意想不到的幫助唷
學業: 指數:65 老師的看法大部分,你好像都不以為是,這樣會影響到你的成績唷
健康: 指數:70 吃飯的時間要準時,不然胃又要痛囉
財運: 指數:65 有多少錢買多少東西吧
人際: 指數:75 交朋友不要,眼光不要太高
一月 肖羊的人,今年新春運程甚為吉利,諸事初時略有阻礙,但小心處理,漸入佳境,而且良機涌現,宜好好把握。
受薪者工作常有人為阻礙,但不宜氣餒,冷靜處理,則事可通津,而且會得上司賞識。
財運先小逆后大順,但可以取正財為宜,多勞必定多得。
雖有頑疾纏身,切勿灰心,小心調理,到了此時會恢愎。
未婚者與愛侶感情穩定,適宜談婚論嫁,不可拖拖拉拉,否則誤已誤人,愛海翻波。
二月 本月運程更為暢旺,諸事順利,成績理想,但切勿自滿,應似定長遠計划,努力不懈,勇往直前,爭取更大的成績,君之成績,豈能等閑。
營商者業績上揚,但要會用人,集思廣益,最忌一意孤行,否則對日后的盈利有損。
金融投資必須親力親為,松懈不得,否則收益減半。
身體甚佳,恭喜恭喜!
工作繁忙,但已婚者勿冷落伴侶,多關心家人,應知家庭和睦,運氣更為昌盛。
三月 本月運程持續向上,諸事順利,得益丰盈,而且會有貴人相助,成績更上一層樓。
從事飲食業者大吉,只要廚藝出眾,業績大幅上升,客是云來,故要准備充分貨源,適當人手,以免供不應求,不但盈利減少,更會影響商譽。
財運甚佳,正偏財齊至。
應酬頻繁,暴飲暴食,血脂高者必須節制,否則有損。
男士勿流連娛樂場地,應知歡場無真愛,不但金錢破耗,而且情根錯重,煩惱從生。
四月 本月運程反覆,先順后逆,諸事初時順利,但中途常生阻礙,容易功敗垂成,故事未全功,切勿大意,否則自招苦吃。
商場吊詭,人心叵測,營商者做事要親力親為,慎防被人欺騙或出賣,到時損失嚴重。
財運反覆,高風險的投資不宜,以防血本無歸。
出門旅行慎防舟車之險,恐惹來血光之災。
夫妻易不和,必須忍讓,免家宅不寧,未婚者容易與愛侶發生爭執,恐有分手之兆。
五月 本月運程反覆下落,小人當道,口舌是非難免,故凡事宜靜勿動,否則金錢有損,而且會惹來是非。
受薪者工作上與同事意見爭岐,勿意氣用事,若不讓步,恐將事情弄砸,惹來上司責備。
財運反覆,賭博投機,絕對不宜,以免債台高筑。
身體欠佳,易染感冒,必須多作休息,否則惹來并發症。
有謠言破壞你和愛侶的關系,切勿輕信,若有爭吵,第三者有機可乘。
六月 本月運程雖然無上月惡劣,但諸事仍是阻礙重重,未可言吉, 心情煩躁,容易借洒消愁,但洒入愁腸,恐會愁上加愁。
受薪者工作沉悶,常萌轉職之念,但市道未穩,不宜轉職。
身體更差,煙洒之物,少沾為妙,慎防肝部有病。
感情生活紛爭不體,夫婚爭吵,家人不和,情侶反目,凡事隨緣,不宜過於持著。
七月 本月運程持續低迷,諸事阻礙重重,這是時運如此,與個人能力無關,應要韜光養晦,自思已過,過了本月自能無礙。
營商者若無必要,一切投資壓后,否則事倍功半,不但未有收獲,反招破損。
財運下落,支出極大,外表風光,其實有苦自知。
年長者易生病,宜小心調理,家人應小心注意。
雖有出色對象,羨煞別人,但兩人性格不和,難以歡顏,正是對人歡笑,背人垂淚。
八月 本月運程先小逆后大順,諸事初時阻礙重重,但每到緊急關頭,自有貴人相助,難題迎刃而解,有時因禍得福,成績更佳。
營商者業績下降,但切勿意氣用事,繼續聯系客戶,自有生意臨門,利潤不俗。
財運轉佳,有意處之財。
女性易受婦科病困擾,但耐心治療,到了本月,自能全愈。
夫妻恩愛,家庭和睦﹔若是失婚或失戀應放棄從前不快,因第二春已來臨,重新投入社交活動,自會邂逅心儀對象
九月 本月運程轉趨平淡,諸事循壞漸進,成績不俗,操之過急,反而阻礙重生,招不破耗。
公職人員工作順利,但必須操守,不義之財貪不得,否則東窗事發,不便前途盡毀,更恐嚇會有牢獄之災,悔之莫急。
有小橫財,但賭博投機,切勿沉迷,因年尾財運向下,會先得后失,到頭來損失非輕。
飽曖思淫欲,宜加節制,否則身體受損,病患纏身。
已婚者易得異性青瞇,但婚外情乃煩惱之源,沾之不得
十月 本月運程吉凶參半,這里將事情弄妥,那里又將事情弄砸,真是顧了東來又補西,雖是繁忙,但并無效率,進三退五,更使得人心煩意亂。
營商者業績下降,竟爭對手咄咄進逼,宜暫時忍耐,切勿頑抗,若以本傷人,只會中計,損失嚴重,元氣大傷。
財運惡劣,易被詐騙。
心臟病者注意飲食,定期檢察,以防舊病復發。
年輕人初涉情場,愛侶態度若即若離,乍憂乍喜。
十一 本月運程轉趨平穩諸事小阻難免,不過有好友幫助,疑難盡解,而且成績甚佳,故應及早改善人際關系。
大機構任事者,辦公室政治難免,虛與委馬,不宜過于投入,應把握時機繼續進修,對日后前途更有利。
財運無力,對橫財勿寄予厚望,否則反會招來破耗。
身體尚可,并無大病災。
未婚少女追求者眾,但交友應首重品德,切勿被外表所惑 ,否則煩惱無窮。
十二 本月運程急轉直下,本來得到朋友助力,難關可渡,誰料有人為了利益,賣友求榮,必須及早防范,否則損失更為嚴重。
營商者事事必須親力親為,否宜過于相信合作伙伴,慎防遭人詐騙,血本無歸。
心情煩躁,容易失眠。
未婚者若早先與愛侶發生爭執,必須及早調解,慎防好友橫刀奪愛,摧毀大好良緣。
生肖屬羊的人,今年命中吉星比凶星多,有逢凶化吉之吉星相照,故運程比去年轉佳,諸事十謀九得,故宜加努力,必有所成,雖然初時阻滯頻生,但只要不自亂陣腳,努力堅持,自能克服困難,安度難關,有時因禍得福,成績更佳。

肖羊的男性,今年運程甚佳,成績亦吉,而且有很多合作機會,但易先善后惡,常輿合作伙伴意見分歧,不歡而散,故要小心處理,否則恐受朋友所連累,損失非輕,青少年運程不俗,學業事業比去年為佳,宜加倍努力,爭取更佳成績,不過感情方面易招煩惱,須知情場如戰場,若是太過沉迷愛海,恐會影響工作,有誤前途。

肖羊的女性,已婚婦女的運程比丈夫為好,諸事順遂,成績甚佳,但應多關心夫君工作事業,從旁鼓勵,共創美好家庭,今年易有孩子,但要小心安胎,切勿操勞,慎防意外發生﹔未婚少女諸事如意,無論學業工作理想成績,不過桃花很旺,追求者多,宜小心選擇伴侶,交友宜慎,勿一腳踏數船,否則煩惱自尋。

今年若與人合作交友,尤其是與自己同屬相的人交友不要過于相信,否則易遭到對方背棄,惹來糾紛,切勿作對方擔保人,以免招來無謂損失。

總結全年運程,堪稱否極逢泰,萬事轉吉,若一百分為滿分,今年可得七十二分。

 

【整體運勢】 跟去年相比,今年的流年運程已有很大的改善,主要是午未歲合,加上太歲吉星高照,料可事事安順,凡事均可順利發展,但仍然有小人在身邊徘徊,所以須防人不仁,不要太直率,注意禍從口出。
今年對肖羊的人與太歲相和,和則有助力,再加上今年的貴人星不少,運程上頗為順利,順其自然比自己鑽營要來的好,不用太過計畫。人緣好、應酬也多,應酬多一定不利於身體,要找時間多運動多休息。因為有太陽吉星的影響,所以男性的發展機會比較大,能夠適時把握機會,又能遇到貴人的幫助,今年能夠在事業上有斬獲。女性則比較沒有大突破。
【財        運】 今年在工作上會有突破,桃花星讓人際關係良好,工作職場氣氛和諧,在計畫上也能有創新的點子,又得到貴人幫助、上司賞識,不過或許是期望太高、宏願太大,會有過於自我膨脹,反而招人非議的情
形,如此一來對你所想要實現的理想會有施展不開的情形,按部就班,多請教別人會帶給你許多有益的建議。
 
【事  業  運】 今年的偏財一般,不過正財收入頗豐,可以將投資標的分散,做短期多元化的投資。今年在財運上會有貴人的照顧,不用單打獨鬥。不過因為今年人際關係好,應酬多,破財難免,要多注意。至於男女交朋友則不需太注重排場,花錢對感情未必有助益。
【戀愛婚姻】 今年的交際十分活躍,想求緣份的,今年會有異性朋友的追求,感情生活顯的多采多姿,家庭生活也頗和樂。不過女性要注意桃花雖美,卻不一定能夠託付終身,很有可能因為感情的因素而唉聲嘆氣,心神不寧。 
 
【趨吉避凶】 運勢不佳月份: 七月、九月、十一月、十二月
吉祥飾品:兔、馬、豬形飾品
幸運物:紅寶石、紫水晶
適合配戴紅色寶石尾戒或黃色寶石項鍊
(一)穿多些藍色,黑色衣服,少穿綠色衣服
(二)今年最旺的方位是西北面,西南位
(三)不宜在廳中擺放桃花,否則易有情海翻波
 




以上資料由 朱穎之 大師提供