1.今日、本月、今年運勢。
2.你的幸運指南:幸運花、顏色、數字、食物、寶石、圖騰。
3.生肖特質完全解析:特質、個性、愛情、事業、學業。
4.你和她的生肖適合嗎?婚姻配對宜忌指南。
感情: 指數:60 找個時間放鬆一下自己的情緒,不然你的另一半可是會受不了唷
事業: 指數:60 下班的時間不會太準時,你的主管已經盯著你很久了唷
學業: 指數:60 上課多專心點,不要到考試時再到處抄筆記
健康: 指數:65 工作太累了,起來走動走動吧
財運: 指數:40 不必要的東西不要再買了
人際: 指數:90 和朋友或同事假日出去旅遊也不錯唷
一月 肖猴的人,今年新春運程甚為平穩,諸事循序漸進,可以通津,及早擬定全年計划,按部施行,成績更為理想。
受薪者若覺工作沉悶,這時就有轉職之機,可以考慮,前途不俗,營  商者業績平順,若有新的構思,可以順勢推行。
春節假期,忙里愉閑,出外游玩,花開心錢,但宜節制。
身休尚佳,但空氣污染,呼吸系統有毛病的要小心。
宜與愛侶趁此良機出外游玩,彼此感情大增。
二月 本月運程大吉大利,諸事順利,而且機會多,要好好把握,爭取更佳成績。
營商者事業上大有發展機遇,但人事方面略有隱患,及早處理。
財運拱照,易得橫財,切勿沉迷,見好就收,因未來三個月運程下落。
夫妻恩愛,家庭和睦﹔未婚者若早與愛侶因誤會而吵,主動解釋,自能冰釋前嫌。
三月 本月運程急轉直下,諸事本來進展平穩,但人事會有所變動,易受拖累,若處理不當,必功敗垂成,招來嚴重招失。
小人當道,受薪者工作屢受阻礙,切勿沖動,否則越弄越壞,恐難逃被解雇的命運。
財運惡劣,暗有群邪,賭博投機,絕對不宜,慎妨誤入"天仙局"中,被詐騙失財。
身體尚安,但出入留神,慎妨交通意外,身體受傷。
愛海生波,情侶常因小事沖突,若不忍讓,分手難免。
四月 本月運程持繼低迷,諸事有阻,而且人際關系極為緊張,易與人發生爭持,惹來官司訴訟,官司勞命傷財,可免則免。
事業運低迷,求職找不到工作,受薪者工作壓力大,營商者業績不好,虧損難免。
財運反復,一切投資應以守為攻,可將損失減半。
困人事有糾紛,初則口角,繼而動武,恐會招來血光之災。
夫妻易生爭吵,必須忍耐,免家中不寧﹔未婚者易與受侶發生爭執,恐第三者乘虛而入。
五月 本月運程仍是困難重重,常有頭頭碰著黑之感,這是時運如此,與個人能力無關,故不宜險急進,否則障礙更深,
受薪者工作不前,恐惹來上司責備,應向有經驗的同事請教。
支出甚大,經濟拮據,但財不入急門,切勿賭博解窘。
公私兩不如意,壓力甚大,身心疲勞,容易消瘦。
年青人士初入情場,不宜操之過急,以免嚇著佳人,美好良辰無疾而終,追悔莫急。
六月 本月運程大起大落,因小人暗伏,受其所累,諸事極為反復,故事未竟功,大意不得,否則功虧一簣,損失嚴重。
業務運作,應親力親為,營商者不宜過公相信下屬,須知心知腹,慎防傾覆,到時影響公司運作,招來破耗。
財運反覆,少賭為佳。
健康欠佳,若有不適,及早治療,身體會有意外傷害,出入留神,否則惹上血光之災。
感情聚散本無常,緣來則聚,緣去則散,不宜過於持著。
七月 本月運程止跌回升,諸事初時阻礙仍頻,但有貴人相助,難題迎刃而解,順利達成,有時因禍得福,成績更佳。
營商者會有得力下屬幫忙,改善公司運作,業績轉虧為盈,可說否過逢泰,故毋用擔憂
正財多勞多得,但偏財一般,過高的風險投資則不宜,
工作過勞,容易積勞成績,多些休息,自能無礙。
桃花運甚盛,易得異性青瞇,未婚者應多參加社交場合,自能邂逅心儀對象,發展理想。
八月 本月運程承接上月暢旺,氣勢如虹,諸事如意,十謀九得,成績驕人,但福滿須防有咎,切勿盛氣凌人,以免種下禍苗。
營商者業績持續理想,准備充分貨物,適當人手,以免供不應求,盈利下降,更影響商譽。
貴人相引,有投資機會應乘勝追擊,否則錯失良機。
身體甚佳,但水上活動應注意安全,慎防樂極忘形反變禍。
夫妻恩愛,家庭和睦,失婚或失戀者應放下從前不快,參加社交活動,自能邂逅心儀異性。
九月 本月運程大幅下降,諸事本來順利,但突然節外生枝,若是處理不當,失敗難免,本月易有親友去世,凡事隨緣則可。
受薪者工作沉悶,常萌轉職之念,但每每舉棋不定,稍一猶豫,錯失良機,不禁追趕悔莫及。
月令不宜,財帛易破耗,提防小人,并要注意家中防盜。
風雨期間,不宜外出,否則易染感冒,惹來其它并發症。
愛侶若即若離,若是性格不和,難以溝通,分手恐怕難免,應該順其自然,勿作過激之舉。
十月 本月運程更趨下落,諸事阻礙重重,十謀九失,難以如愿,此乃時運如此,非戰之罪,小心善后,可將損失減輕,
從事運輸業者必須注意安全,切勿大意,否則釀成意外,不但影響商譽,經濟更有損失。
財運欠佳,容易破耗,
出入留神,事事小心,慎防交通間外,幸有驚無險。
小人播弄,已婚者切勿相信,若生吵鬧,家庭不和,婚姻生活恐會亮起紅燈﹔未婚少女交友宜慎,得防感情騙子。
十一 本月運程輾轉回穩,諸事初時仍有阻礙,強闖無益,有時多作商量,稍作讓步,事情反能通過,而且成績不俗。
大機構任職者,公司易有人事糾紛,影響工作進展,應主動調解。
若業績下落,須努力挽救,宜添增財器具,須知小財不出,大財不進。
丈夫橫行霸道,易因小事發生爭執,已婚女性宜作忍讓,柔能制鋼,可令頑石點頭
十二 本月運程欠佳,諸事阻礙甚多,雖是努力經營,但勞多功少,時也命也,應以守為攻,留待明年出擊未遲。
工作屢受制肘,難以發揮所長,常萌轉職之念,但市道未穩,轉職未是佳期,暫留原職靜待時機。
投資策略,以守為攻。
身體欠佳,易染感冒,人多污染多的地方,少去為妙。
年尾雖忙,已婚者仍是應多抽時間陪家人,否則引來怨聲,家庭不和,反而令運程有損。
生肖屬猴的人,諸君一看箴言的句子,便知今年運程欠佳,諸事困難重重,事情將要成功之時,往往突然發生變化,臨門一腳,無法入網,此乃時也命脈也,故勿急勿躁,更加要小心行事,步步為營,自能趨吉避凶,將損失減至最低。

肖猴的男性,今年運程反復向下,做事并非不努力,但常會諸多阻礙,且機會易得易失,令人氣餒,心志未酬,但切忌行險求勝,否則不但無效,反而惹來官非訴訟﹔青少年運程較佳,只要肯用心努力,無論工作和學習者有理想成績,但交朋結友,心須謹慎,忠奸宜分,以免受其連累,反令運程有所破壞。

肖猴的女性,今年運程比男性稍佳,諸事尚順利,易得長輩相助,事可通津,已婚者婦女得到丈夫愛護,但易惹小人妒忌,口舌是非難免,若是今年懷孕,必須小心,否則容易好夢成真﹔未婚少女諸事尚佳,不過財運易來易去,而且情路甚為崎嶇,與男友易有小吵,小事化大,切勿意氣用事,否則弄致不歡而散,追悔莫及

今年應留意生肖屬蛇者,若早前因為工作或立場不同,鬧的不愉快,應主動和解,以和為貴,自能化敵為友,兩皆得益﹔另外,自古百忍成金,故百事不宜急躁沖動,忍耐求成,反而會否極泰來,當中玄極,請君細思。

總結全年運程,雖是較為反復,但是凡事忍耐,自能無咎,今年可得六十八分。

 

【整體運勢】 今年吉星比較少,主要吉星只不過是驛馬星,驛馬是一顆走動星,不宜困守在家庭,在家千日無好處,出外方有貴人近,所以猴人要經常出外,這樣才可迎合命運,年中留心有搬遷或職位改變。
今年缺乏可以壓制凶星的吉星,凶星又不少,可能使人心煩氣躁,諸事不順。是適合修身養性、在自己心靈性情多下功夫的一年,不宜有大投資或大動作。今年的運勢因為多在遠方,沒有吉星影響的遠方,總讓人覺得孤身上陣,倍感寂寞。運程不佳又疲於奔命,雖沒有太多是非,連人際關係上也沒有太大的進展。最好多注意自己及家人的身體,不走夜路,減低遇到危險的機會,凡事能求平安就好。
【財        運】 今年的財運不佳,一分耕耘才有一分收穫外,還容易有破財的現象。最好從最基本的理財下手,防範於未然。千萬不要寅吃卯量,甚至舉債入場,大不利。容易讓自己焦頭爛額,為錢傷腦筋!
 
【事  業  運】 2001年的努力在今年能夠獲得回收,還有升職的機會,但不利於換工作。工作上帶來的困擾還是比較集中在溝通不良上,能夠克服這種不順遂,工作上就沒有太大的問題,沒有特別的現象就是好現象。
【戀愛婚姻】 因為自己的若有所失與寂寞,會讓感情受到影響,即使有桃花,也只是流年桃花,露水姻緣,沒有辦法真正投入真感情,也就沒有辦法長久。有伴侶者今年最好不要因為自己這種心靈的空虛而傷害到彼此的感情,對對方要多包容,畢竟自己的心情別人難以體會,對自己好一點也對對方好一點,免得離別後更添孤獨。
 
【趨吉避凶】 運勢不佳月份: 正月、五月、六月、七月
吉祥飾品:鼠、龍、蛇形飾品
幸運物:黃水晶、白水晶、琥珀、鑽石
適合配戴黃色或白色水晶飾物
盡量避免參加喪禮或探病,有宗教信仰可以多禮佛,以求心安。
(一)客廳可擺放一些陶瓷器皿,可以化解凶星的侵害
(二)少跟馬生肖的人合作經營任何業務,同時亦要避免和蛇生肖的人談心事
 




以上資料由 朱穎之 大師提供